Dandelion flight

Le taraxacum officinalis (célèbre dicotylédone éthylogène dont certains d'entre vous ont pu bénéficier des bienfaits, plus connu sous le nom vulgaire de pissenlit) venant à maturité,


Il convenait de procéder à sa récolte.


Le Propulsar et la Sting se trouvant opportunément dans la voiture


On pouvait en profiter pour faire un petit vol depuis le chemin.


Évidemment le vent n'est pas rigoureusement en direction du chemin, mais c'est suffisant pour gonfler.


Un petit contrôle frein droit et ça décolle dans les limites du chemin.


Au cours du vol, on sent bien l'effet du soleil qui est bénéfique à la floraison des pissenlits mais qui l'est aussi à celle des thermiques.



Finalement, on revient se poser au même endroit en évitant les chemtrails.





On ramène cet aéronef extraordinaire qui se contente d'un bout de chemin agricole comme base. 


Et on peut rentrer à la maison finir de préparer la décoction prometteuse d'apéritifs enjoués.


RECETTE

Ingrédients :
  • 4 litres d'eau
  • 3 litres de fleurs de pissenlit (3 boîtes à sucre de 1kg)
  • 1,750g de sucre en poudre
  • 3 oranges
  • 3 citrons
  • 500g de raisins secs
Préparation
  • Faire bouillir l'eau
  • Rajouter les fleurs de pissenlit
  • Maintenir à ébullition 2 à 3 mn
  • Laisser macérer 24 h
  • Passer le jus et le mettre dans un grand pot (faitout en émail)
  • Rajouter les oranges et citrons coupés en fines rondelles, les raisins et le sucre
  • Laisser macérer l'ensemble 3 semaines en remuant tous les jours
  • Filtrer et mettre en bouteille
  • Ne pas boucher, couvrir avec un torchon pour permettre la fermentation
  • Filtrer et boucher quand la mixture est claire (~ 5 semaines)
  • Garder au moins 3 mois
  • Amener à l'AG

CB

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